Главная Здоровье волос – прямое руководство к действию

Здоровье волос – прямое руководство к действию

Мы много говорили о том, как важно очищать кожу, делать гимнастику для лица и тела, а вот волосы? Что делать с ними, чтоб они выглядели роскошно, были здоровыми и гладкими, как с обложек журнала? Ведь пористая структура локона ежедневно подвергается вредоносному воздействию окружающей среды: жара, холод, сухость, ветер, пыль и многое другое. Предлагаем углубиться в эту тему и разобрать самые частные проблемы, на пути к роскошной гриве.

Враг красивых волос – диеты

Стремясь к идеальной фигуре, чаще всего мы урезаем свой рацион. Скудное питание – плохо влияет на состояние волос — «одно лечим – другое калечим», слышали такое выражение? Волосы быстро становятся тусклыми и безжизненными, сыплются, как из рога изобилия. Как это исправить?

Добавить в свой рацион биологические активные добавки и витамины, чтобы компенсировать те минералы, которые мы не получаем с пищей.

Вредные привычки портят волосы

Частое употребление кофе, алкоголя, табачной продукции безусловно влияют на состояние волос, и волосяных луковиц. Шелушение кожи головы, выпадение, сухость, частые спутники проблем с локонами.

Стресс плохо влияет на внешний вид

Обратите внимание, что люди, которые регулярно высыпаются, не испытывают стресс имеют гораздо более блестящие и здоровые волосы, которые легко укладываются. Проблема появляется тогда, когда мы постоянно утомлены и не можем выспаться. Можно быть уверенным, что это отразится на внешнем виде и самочувствии.

Популярные мифы об уходе за волосами

 Если часто расчесывать волосы – они портятся

В салонах красоты есть такая процедура – когда гребнем интенсивными движениями вычесывают волос – и это действительно вредит структуре локонов, их в прямом смысле выдергивают из волосяного ложе, что делать категорически нельзя. Однако, если делать это аккуратно и с помощью щетки с естественной щетиной, тогда волосам ничего не грозит.

— Нужно использовать тонны косметики

«Голь на выдумки хитра» — при желании мы можем намазать на волосы всю таблицу Менделеева, но принесет ли это реальную пользу? Косметика для ухода за волосами – это безусловно важно для тщательного ухода за кожей головы, но это совсем не значит, что нужно опустошить полки всех известных супермаркетов и ждать когда же это все сработает. Более того, использование многих препаратов, особенно с неправильным составом, может вызвать раздражение кожи головы. Поэтому применяйте натуральные шампуни Крымского производства, без химических консервантов и богатым составом микроэлементов.

Какие компоненты нужны нашим волосам

Основным строительным материалом наших волос является кератин – белок, построенный из серных аминокислот (метионин и цистеин), получаемых из пищи и поставляемых в луковицы волос через кровеносные сосуды.

Чрезвычайно важны также биотин, водорастворимый витамин группы B. Если его недостаточно, происходит перепроизводство кожного сала, волосы тускнеют, становятся сухими и чрезмерно выпадают.