Главная Тканевая маска – быстрый способ устранить недостатки

Тканевая маска – быстрый способ устранить недостатки

Рынок пестрит косметическими средствами для лица и тела. Нанотехнологии, инъекции, сыворотки и многое другое. Какое же место отведено тканевым маскам и как их правильно применять?! Давайте разберем подробнее.

Особенности масок на тканевой основе.

Бытует мнение, что тканевые маски – это один из самых быстрых способов освежить лицо, устранить отечность и придать коже здоровый внешний вид. И это вовсе не лишено смысла.

Так как сама по себе маска – это специально подготовленная ткань, которая до краев пропитана концентрированной сывороткой, быстро проникает даже в самые глубокие слои кожи, питает, обогащает ее снаружи и внутри.

Если маска подобрана верно и соответствует типу вашей кожи, то сразу после применения вы заметите эффект. Некоторые маски богаты экстрактами растений и обладают ярковыраженным антиоксидантным действием. Другие из них нормализуют обменные процессы в клетках кожи, оказывают детокс функции и бесспорно удобны в применении.

Маски в составе которых содержится муцин улитки – сокращают количество мимических морщин, оздоравливая и восстанавливая эпидермис.

При всем при этом, нет необходимости обладать специфическими знаниями в косметологии. Достаточно изучить инструкцию по применению на упаковке товара, а именно: состав, срок годности и место хранения.

Виды тканевых масок

Выделим четыре основных разновидности косметических масок из ткани:

омолаживающие

укрепляющие;

увлажняющие;

очищающие

На сайте Крымской Натуральной Коллекции вы найдете целый раздел, посвященный тканевым маскам. Три коллекции: LUXE, SUPER FOOD, ЦВЕТОЧНАЯ СЕРИЯ. Подходят для применения дома, удобно взять в путешествие. Натуральный состав и абсолютно герметичная упаковка.

Как подготовить кожу перед применением масок

Для того, чтобы достичь максимальной эффективности при использовании масок данного типа, важно очистить поверхность кожи. Сделать это можно при помощи Мицеллярной воды, пенки для умывания или геля. После чего, промокнув кожу бумажным полотенцем, можно приступать к процедуре.  

Способ нанесения масок

После того, как кожа очищена от макияжа, повседневной пыли и продуктов работы сальных желез. Обратите внимание на состав масок и полезных ингредиентов, содержащихся в ней. Успокоить раздражённую кожу поможет маска с экстрактом граната. Подтянуть контур лица способен коктейль из ароматных крымских ягод и фруктов. Разгладить морщинки поможет маска с тонким ароматом розы.

Несмотря на огромное разнообразие тканевых масок, любая из них заменит дорогостоящий поход в косметологический кабинет. Маску следует достать из упаковки и плотно положить на лицо, уделяя особое внимание зоне вокруг глаз,

Главным плюсом тканевых масок является то, что держать ее на лице нужно совсем недолго — не более 20 минут. В это время рекомендуем принять горизонтальное положение и не разговаривать. Ходить с маской больше положенного времени не нужно, так как она начнет высыхать и буквально высасывать влагу из кожи.

Нужно ли умываться после применения маски

Маска отдает все свои полезные свойства коже, проникая через поры в самую глубь. Смывать остатки сыворотки на лице не требуется, ее можно распределить легкими похлопывающими движениями по поверхности кожи и просто дать впитаться. После чего наносить привычный макияж и быть уверенными, что кожа выглядит красивой, здоровой и сияет изнутри.