Стрии это дефекты кожи, в народе принято называть это явление растяжками. Множество женщин сталкиваются с этой проблемой, особенно в период вынашивания ребенка. Атрофия тканей в местах повышенного растяжения кожи, выглядит, как полоски иногда красного или фиолетового цвета, которые долгое время сохраняют цвет, после чего становятся бесцветными, в виде шрама.

Степень поражения и места локализации могут быть самыми разными. Несмотря на то, что стрии не несут опасности для здоровья, принося эстетический дискомфорт.

Разновидности растяжек

Чаще всего – это живот, бедра, бока, грудь, у тучных людей при стремительной потере веса растяжки появляются и на руках, ягодицах.

Они могут располагаться параллельно или радиально относительно друг друга. Обычно растяжки бывают длиной до 10 см и шириной до 5 мм. Рельеф кожи над стриями может быть разным: гладким, выпуклым или втянутым.

Причины возникновения растяжек

Если кожа здорова, то как правило выработка эластина и коллагена помогает сохранять ее тонус и эластичность, что же тогда приводит к ее дисфункциям?

Первый фактор: это гормональные изменения, особенно часто это происходит во время беременности или при заболеваниях щитовидной железы.

Второй фактор: генетическая предрасположенность к снижению эластичности вовремя быстрого набора веса. Уменьшается сцепление волокон коллагена, дерма тонкая, капилляры слабые, разрыв или микротравма и дальнейшее рубцевание.

Лечение растяжек

Лечение растяжек – долгий и сложный процесс. Чтобы добиться эффекта, необходимо проводить комплексную терапию, питание, сухой массаж, скрабирование, пилинг.

Применение скраба целесообразно в комплексе с процедурами массажа жестким ворсом в душе или после него.

Солевой скраб это отличный способ лечения растяжек, очищения и регенерации кожи. Шлифуем поврежденную кожу деликатно без фанатизма:

Отшелушивание рогового слоя, убираем серые и омертвевшие клетки, для того, чтобы усилить циркуляцию крови, скраб способствует регенерации кожи, помогает синтезу естественного эластина и коллагена.

— тонизирует тургор кожи, обеспечивает дренажный эффект, делает кожу более плотной, подтянутой и приятной на ощупь.

— входящие в состав крымских скрабов антиоксиданты, которые блокируют выработку свободных радикалов наполняют кожу витаминами, микроэлементами. Соль вытягивает из клеток токсины. Разгоняет метаболизм.

Рекомендуем использовать скраб не чаще 2-3 раз в неделю для лечения растяжек и поддержании тонуса кожи.