Главная Секреты осеннего ухода за кожей

Секреты осеннего ухода за кожей

После жаркого лета осень дает нашему организму серьезную встряску и хочет проверить наш иммунитет и кожу на «прочность». Понижается температура за окном, погода становится капризной, с осадками, холодным ветром и первыми заморозками. Конечно же, изменения погоды тут же сказываются на коже: она все чаще испытывает недостаток влаги и питательных веществ для восстановления липидного барьера. Отопление и обогреватели вытягивают воду из кожи, горячий душ разрушает ее липиды. Это, в свою очередь, приводит к повреждению защитного слоя кожи. Повреждение защитного слоя приводит к появлению сухости, зуда, шелушению эпидермиса.

Топ 5 советов по уходу за кожей

1. Осенью и зимой нашей коже требуется не только увлажнение, но и питание, поэтому стоит более тщательно подбирать средства. Приведем вам простой пример с обувью: вы же не ходите в сентябре в летних шлёпках? То же происходит и с нашей кожей, а именно, она становится уязвимой и не может самостоятельно противостоять окружающей среде. “Что же делать?” — вы спросите нас? Для начала, стоит подобрать продукты с более насыщенной текстурой, например, замените свой легкий крем для лица на питательный. Старайтесь подбирать продукты с содержанием масел, но будьте аккуратны если у вас жирный тип кожи.

Интенсивный концентрированный крем для лица, шеи и зоны декольте Stem Cells Collection

2. Дождливая осень – это идеальное время для продуктов с глицерином и гиалуроновой кислотой. Дело в том, что эти маленькие волшебники притягивают влагу из окружающей среды, которой осенью предостаточно, и отдают её вашей коже, благодаря чему она становится более напитанной и упругой.

3. В течение более прохладных месяцев наш нормальный процесс отслаивания частичек кожи имеет тенденцию замедляться, что означает, наша кожа может стать более сухой, грубой и тусклой. Если вы не проводите процедуру пилинга на регулярной основе, можете столкнуться с проблемой излишнего шелушения кожи, что может привести также к закупориванию пор. Поэтому осенью мы рекомендуем вам использовать маску  с АНА и ВНА кислотами, которые сделают кожу мягче и позволят на все 100% работать вашему крему.

Маски-эксфолиант для лица, шеи и зоны декольте Cremissimo Collection с AHA кислотами

4. Не забывайте, что ваши руки и губы тоже требуют внимания, поэтому используйте для них средства с маслом Ши или авокадо – это самые верные помощники в холодное время года для этих чувствительных областей тела. Бальзам для губ “Душистые травы” с маслом Ши превосходно питает обветренную и пересохшую кожу губ, мгновенно улучшая ее состояние.

5. Кожа — показатель того, как мы питаемся, чего не хватает организму. Иногда достаточно пересмотреть рацион и добавить витамины, чтобы цвет лица стал здоровым. Заниматься самолечением не стоит, сначала лучше сдать анализы на витамины и микроэлементы. Принимать БАДы и комплексы полезных веществ на свое усмотрение — неправильно и может навредить вам. В результатах анализов будет отражено реальное состояние организма, на их основе врачи осуществляют подбор средств либо корректируют питание.

Берегите себя и своих близких!

С любовью ваша — «Крымская Натуральная Коллекция»

Эти средства могут пригодиться: