Главная Птоз лица

Птоз лица

Как благородно можно охарактеризовать притяжение Земли, которое напрямую влияет на обвисание кожи лица с возрастом – это птоз. Но, как не называй, эта проблема так или иначе догоняет нас, как бы нам этого не хотелось. Как с этим бороться, вы узнаете в этой статье.

Птоз лица, что же это такое

С латинского языка «птоз» переводится, как «опущение», связанно с падением мягких тканей. Меняются очертания овала лица, появляются специфические изменения внешности, угол молодости уже не такой, как раньше. Существует несколько состояний или степеней птоза:

Первая степень

К сожалению, может появится достаточно в раннем возрасте 25+, проявляется в области глаз, надбровной дуги. Так же опускаются кончики губ, появляются первые мимические морщины, как правило плывет носогубная складка, носослезная.

Вторая степень

Признаки усугубляются, становятся гораздо более выраженными, появляются мешки под глазами, деформируется подбородок, формируются брылья. Сложно скрывать обвисание.

Третья степень

Возникает уже в более позднем возрасте к 55-60 годам, состояние усугубляется, эпидермис истончается, заломы и складки становятся более глубокими и заметными.

Причины провисания мягких тканей кожи

В основе гравитационного птоза лежит целый комплекс оснований:

 — закон Ньютона никто не отменял, сила притяжения влияет на нас ежедневно, пока в молодом возрасте тургор кожи плотный, изменений не видно.

 — отеки, задержка жидкости, нарушения баланса, избыточное потребление воды и пищи

 — несбалансированное питание

— слабая регенерация тканей

— возрастные изменения и застои

Как избежать появления птоза: профилактика

Согласитесь, что выглядеть моложе своего возраста удается далеко не многим и основная причина этого – птоз, но если дисциплинировать свои действия, систематизировать и регулярно проводить профилактику, то раннего проявления птоза можно избежать.

— Прежде всего необходимо следить за уровнем коллагена, если его синтез снизился и стали появляться возрастные изменения, то следует восполнять его с помощью продуктов питания и бадов, содержащих в себе коллаген 1 и 3 типа.

-Так же за счет регулярного ухода за кожей, можно запустить естественную выработку эластина в клетках. В этом Вам поможет линия средств от производителя Крымской натуральной косметики – кремы и сыворотки с экстрактами стволовых клеток.

— Стрессы, куда же без них, сложно представить себе человека, который бы ежедневно прибывал, в абсолютной нирване и спокойствии. Для расслабления мышц лица и тела применяйте восточные техники – йога, цигун, медитация. Они помогают снять напряжение. Расслабить мускулатуру, ведь если посудить, то любая складка или морщинка – это напряженная мышца и ее надо расслабить.

— Хронический недосып, а также нарушение циркадных ритмов, согласно которым человек должен укладываться в постель в 11 вечера и не просыпаться до 4 утра, не лучшим образом отражаются на внешности и ускоряют процесс старения

-Вредные привычки: курение наносит удар по сосудистой системе и также служит спусковым механизмом для окислительного стресса

— Сидячая работа, особенно этим страдают офисные сотрудники. Нехватка движения застойные процессы лимфы, все это влияет на состояние кожи и организма в целом.

Самомассаж

Лимофодренажный массаж, если проводить его грамотно и регулярно, способен действительно преобразить лицо. Стоит освоить хотя бы базовую технику, а в идеале — взять несколько уроков у специалиста. И это далеко не единственная массажная методика.