Главная Просянка – что это?

Просянка – что это?

Согласитесь, звучит странно, но это один из видов косметических дефектов лица чаще всего просянка выглядит, как белые угри или мы называем их жировики и гусиные лапки. Где чаще всего возникают скрыты прыщики? Ну конечно же это области вокруг глаз, уголки век, виски, они конечно не вредят Вашему здоровью, но портят внешний вид. Большинство пытается их убрать с помощью лопатки, повреждая кожа и делая только хуже.

Почему появляются белые точки?

Такие прыщики могу возникнуть абсолютно в любом возрасте, даже у малышей, милиумы, лечения не требуют проходят самостоятельно в первые месяцы жизни.

В подростковом возрасте тоже часто можно встретить, причин масса: гормональный сбой или период полового созревания, гормональные всплески (в основном это переменность и период климакса), так же плохое питание, обострение ЖКТ, недостаточное очищение кожи. Давить их механически бесполезно, у них нет выходов.

В истоке сальных желез скапливаются ороговевшие клеточки, которые настолько пропитаны жиром, что образуют плотные шарики и так как нет выхода (пора закрыта), всё это содержимое копится и растёт до определенной степени.

Белые точки можно устранить в косметологическом кабинете, их вскрывают и убирают вовремя механической чистки, если жировики выстланы россыпью, то их убирают с помощью аппарата, шлифовка, применяется особенно когда их очень много на веках.

Профилактика просянки

Даже после того, как вы побывали в кабинете косметолога и убрали жировики, без тщательного ухода они могут появиться вновь. Для того, чтобы этого не случилось технологи крымского косметического завода, разработали уникальные маски с комплексом кислот — эксфолианты. Которые работают, как пилинг, помогает разрушать жировые шарики, сальные отложения, выравнивая тон кожи, делая ее более гладкой и сияющей. С целью профилактики достаточно применять маску 1-2 раза в неделю, четко следуя инструкции.