Главная Почему важен уход за губами?

Почему важен уход за губами?

Знали ли вы, что губы каждого человека уникальны? Они неповторимы так же, как отпечатки пальцев и радужка глаз. Мягкие, ровно очерченные, влажные или соблазнительно матовые губы – украшение любой женщины. Чтобы губы всегда были красивыми, они должны быть в первую очередь здоровыми, без трещин, сухости и шелушений

Особенности строения кожи губ!

Первая особенность кожи губ в том, что она очень тонкая и находится на границе между более плотной кожей лица и слизистой полости рта. Кожа губ имеет только 3-5 слоев клеток, в то время как кожа лица – до 16 слоев клеток, ноги и предплечья –14-18, а ладони и подошвы – 25-30.

Вторая особенность – отсутствие механизмов защиты, которые есть на других участках кожи. На губах отсутствует рост волос. Кожа губ не имеет сальных и потовых желез. Следовательно, губы лишены обычного для кожи защитного слоя пота и жиров, который сохраняет эластичность, убивает патогенные микробы и регулирует температуру.

Третья особенность – кожа губ людей почти не содержит меланоцитов (пигментных клеток, придающих коже ее цвет и создающих защитный экран от солнечных лучей). По этой причине кожа губ беззащитна перед состаривающим действием UVA/UVB лучей.

А также, особенно чувствительна к негативным факторам:

  • перепады температуры
  • холодный ветер-  плохая привычка кусать губы
  • модные, но не всегда комфортные матовые помады
  • УФ-излучение
  • грязный городской воздух.

Как ухаживать за кожей губ?

Кто бы что ни говорил, но красота начинается со здоровой пищи. Недостаток витаминов и жирных кислот в вашем организме сразу же сказывается на состоянии губ — и это повод пересмотреть систему питания. Она должна включать:                                                  

Витамины категории А — овощи и фрукты (морковь, капуста, болгарский перец, чёрная смородина, абрикосы).      

Витамины категории B — рыба, орехи и кисломолочные продукты (скумбрия, сайра, фундук, арахис, сыр, молоко) 

Витамины категории F — растительное масло (оливковое, кунжутное, конопляное)

«Пейте воду, чтобы помочь губам оставаться увлажненными»

комментирует Ронит Рафаэль, основательница швейцарского косметологического бренда L.Raphael.

Кстати, в нашем бальзаме для губ «Дикая роза» есть все вышеперечисленные витамины, мы советуем использовать защитный бальзам перед выходом на улицу и перед сном.

Весь ассортимент по уходу за кожей губ — тут

Бальзам «Дикая роза» с повышенным содержанием витаминов А, Е, F создан для ухода за нежной кожей губ. Превосходно питает, смягчает и восстанавливает потрескавшуюся, обветренную и пересохшую кожу губ, мгновенно улучшая их состояние. Комплекс витаминов обеспечивает мощное антиоксидантное действие, защищает клетки от повреждений и старения, ускоряет процессы регенерации, восстанавливает эластичность кожи губ, а растительные масла в составе помогают избавиться от шелушения и раздражения, обладают питательными, разглаживающими и омолаживающими свойствами.Чтобы все компоненты проходили максимально в кожу, нужно предварительно обработать скрабом.

Берегите себя и своих близких!

С любовью ваша — «Крымская Натуральная Коллекция«