Главная Отдушки в косметике

Отдушки в косметике

Крымская натуральная коллекция использует натуральные отдушки для создания своих уникальных косметических средств. Давайте разберемся какой ароматизатор можно считать натуральным, а какой идентичный натуральному?! Как различить эти понятия и насколько это важно?!

Отдушки или ароматизаторы – это вещества, которые производитель использует для создания неповторимого аромата от того или иного средства, будь то мыло или гель для душа. Это безусловно способствует привлекательности того или иного продукта, делая при этом процедуру приятной, с эффектом ароматерапии.

Между натуральным ароматизатором и идентичным натуральному есть разница в способе получения аромата, который в дальнейшем влияет на судьбу и стоимость продукта.

1. Ароматизатор идентичный натуральному: это сырье (вещество) растительного или животного происхождения полученное путем химической комбинации. Например, аромат «малины» или «клубники» имеют аналогичный состав, что и настоящие фрукты, и ягоды, вот только созданы они не путем физическим, а в лаборатории – химически, но формула такая же, как природный, поэтому и называется идентичным.

2. Натуральный ароматизатор: в разных странах это понятие разница. В России носит определение, как пищевой ароматизаторвкусоароматическая часть которого содержит один или несколько вкусоароматических препаратов или одно или несколько натуральных вкусоароматических веществ, к примеру экстракт апельсина или винограда.

Скажем так для получения натурального ароматизатора могут быть использованы различные натуральные компоненты, не обязательно являющиеся первоисточником конкретного аромата. 

  • масложировые, гастрономические
  • реакционные или композиционные
  • эмульсионные, жидкие или в виде порошка

Отдушки используются в крымском производстве не только в косметических средствах, но и саше, валиках и подушках.