Главная Особенности восстановления рогового слоя эпидермиса

Особенности восстановления рогового слоя эпидермиса

624140454

Для того, чтобы выровнять рельеф кожи, сделать ее более свежей и ухоженной, применяем при этом пилинги, скрабы, фруктовые кислоты – это безусловно помогает отшелушить застаревшие частицы, позволяет коже дышать, но и разрушает, так называемый цемент между клетками, который их соединяет.

Это вовсе не вредно, если следовать правилам и не злоупотреблять отшелушивающими процедурами (осуществлять эксфолиацию не чаще двух раз в неделю). После пилинга в обязательном порядке, необходимо восстановить эпидермальный слой.

Самое лучшее средство для восстановления непосредственно рогового слоя в независимости от типа кожи – это тоники. Вашему вниманию представляем находку в буквальном смысле – кислородный тоник с экстрактом муцина улитки. Который мгновенно разгоняет метаболизм в клетках кожи, стимулирует ее регенерацию, а также синтез коллагена и эластина.

Помимо тоника, как скорую помощь мы применяем интенсивный крем нежной текстуры с экстрактом растительных стволовых клеток. Который буквально блокирует клеточное старение, ускоряет процесс заживления.

Ведь кожа, считается самым большим органом человека, да, вы не ослышались именно органом. Ведь именно кожа обладает мощнейшими барьерными и защитными функциями нашего организма, она предотвращает потерю влаги, ей мы обязаны красотой и здоровьем.

Этот роговой слой состоит из клеток, называемых корнеоцитами, которые встроены в липидный матрикс.

Если липидный слой подвергается сильному воздействию, то барьерные функции эпидермиса ослабевают, сальные железы начинают работать в агрессивном режиме, это приводит к нарушению обменных процессов. Истощение рогового слоя так же приводит к сухости кожного покрова, трещинам, экземам, шелушению. На это могут влиять и внутренние факторы, непраильные диеты или скудное питание, нехватка жирных кислот и даже стресс.

Запускают процесс восстановления рогового слоя кремы. Помимо коллекции со стволовыми клетками, хотим обратить ваше внимание на кремы из серии Cremissimo. Они смягчают кожу, повышают ее упругость и эластичность, активизируют процессы обновления клеток разглаживают мелкие морщины.

Сохраняйте ссылки на уникальные натуральные косметические серии и сверкайте в любое время года.