Главная Ноу-хау косметологии – компрессы красоты

Ноу-хау косметологии – компрессы красоты

Ассортимент на полках магазинов пестрит косметическими приборами, масками, скрибками и роликами, мы буквально позабыли о компрессах красоты. Безусловно воспользоваться маской удобно и эффективно, но бывают ситуации, когда в спешке или командировке под рукой лишь гидролат (флакон душистой воды).

Душистая вода – это превосходный коктейль из специально подготовленной воды и натуральных эфирных масел. Подходит не только для лица, но и для волос, и тела. Богата микроэлементами, витаминами, восполняет запас влаги, ухаживает.

На этот случай мы и расскажем Вам секретный рецепт быстрого компресса для того, чтобы освежить лицо в ситуации форс-мажор. Для этого обратимся к временам наших бабушек и вспомним, что компрессы применялись в основном тогда, когда требовалось снять воспаление, покраснение, зуд или отек. На самом деле – это далеко не весь список полезных функций, все напрямую зависит от состава гидролата.

Для компресса пригодится марля или любая другая тонкая натуральная ткань, обильно смочите ее гидролатом, распределите по лицу, прилягте, старайтесь не шевелиться и не разговаривать. После процедуры можно сделать ягодный пилинг – клубничный, например, кислоты входящие в состав ягоды замечательно отшелушивают застаревшие частицы, снимают отечность и освежают.

Можно применять отвары ромашки, розы или лаванды. А если у Вас с собой есть душистая вода от производителя Крымской натуральной коллекции, то это идеальное средство для компресса красоты.

В ассортименте сразу несколько великолепных гидролатов:

Коллекция гидролатов
  • Мятная вода помогает сузить поры, идеально подходит для жирной кожи, тонизирует улучшает цвет лица.
  • Розмариновый гидролат снимает признаки усталости, делает кожу бархатистой.
  • Душистая вода в составе, которой содержится розовое масло ускоряет процессы восстановления кожи, омолаживает, прекрасно подходит при куперозе, успокаивает, заживляет.
  • Вода душистая с ромашкой – природный антисептик, подходит для кожи склонной к высыпаниям, воспалениям, угревой сыпи. Успокаивает и подсушивает, регулярно применяйте в случае если у вас жирная кожа, для нормализации работы сальных желез.

А Вы практикуете освежающие компрессы для лица