Главная Масло красоты – какао

Масло красоты – какао

Вы наверняка не знали, но именно масло какао является идеальным продуктом гигиены, которое помимо того. Что питает и увлажняет еще, и очищает поверхность кожи.

Не думайте, что масло выглядит, как какао порошок, вовсе нет – масло имеет светло-желтый оттенок, достаточно быстро твердеет уже при температуре 20 ° и плавится фактически от прикосновения к телу.

Жирное масло приятно пахнет, как собственно и какао бобы – это делает процедуру применения масла приятной и эффективной. Какао используется в косметике, мыле и кремах.

Как масло какао действует на наш организм?

Важно понимать, что масло какао — это уникальный продукт, который оказывает защитное действие на кожу, смягчает, питает. Подходит абсолютно для всех типов кожи. Не стоит бояться насыщенных жиров, они не забьют ваши поры – напротив, поскольку они легко впитываются и действуют длительное время.

Продуктивность этого масла зашкаливает. Какао можно смешивать с другими продуктами: кремами, бальзамами, молочком и даже пеной для бритья. Какао-масло нежное и смягчающее, поэтому оно часто используется для изготовления губных помад.

Масло какао

Кроме того, имеет комплекс антиоксидантов и полифенолов, которые, чтобы вы думали?! Помогают синтезировать собственный коллаген и эластин, который так нужен коже. Делают ее ровной, эластичной, помогает противостоять внешним вредным факторам.

Масло можно использовать после солнечных ожогов, в сочетании с гелем алоэ вера – это буквально панацея в летний период. Быстро восстанавливает кожный покров, успокаивает пострадавшие участки эпидермиса.

Знаете ли вы масло, которое так же универсально, как какао? Роскошные маски для волос дают невероятно быстрый косметический эффект: восстанавливает структуру волос и кожу головы, делает их мягкими и блестящими, обеспечивает защиту от внешних факторов. Особенно рекомендуется для вьющихся, сухих волос или с поврежденными кончиками.

Масло какао + пена для бритья –неожиданный поворот правда?

Масло можно использовать перед нанесением пены для бриться. Чтобы подготовить кожу, а можно добавить в саму пену – это обеспечит идеальное скольжение, предотвратит покраснение и разрежение, глубоко увлажнит.

Так же масло какао полезно применять молодым мамочкам, в целях предотвращения растяжек на кожи в период развития плода, а также эффективно помогает уменьшить стрии, если таковыми уже появились.