Главная Лифтинг-массаж лица

Лифтинг-массаж лица

Инъекции или «уколы красоты», как их принято называть в народе уже давно не в тренде, самое популярное направление сейчас – это фейс-фитнес. И лифтинговый массаж это одна из его разновидностей. Уникальность данной методики в простоте движений, можно делать даже в домашних условиях.

Что такое лифтинг-массаж лица и шеи

Прежде всего — это процедура, направленная на омоложение, помогает разгладить кожу, вернуть былой тургор, овал лица и сделать акцент на преимуществах, в результате которой запускается множество полезных процессов:

  • улучшается кровообращение;
  • обогащение клеток кислородом;
  • активизируется кровеносная система;
  • кожа выглядит здоровой, упругой и сияет изнутри.

Лимфодренажным массажем можно начинать заниматься после 25 лет, при появлении первых признаков увядания или с целью профилактики, тут в любом случае имеет место быть наследственный фактор. Контуры лица начинают оплывать, бледность и вялость возникают не только после бессонных ночей или стрессовых ситуаций.

Ожидания от массажа

Первые заметные изменения происходят уже после нескольких процедур, уходит отечность, мешки под глазами становятся менее заметными. Такой эффект достигается за счет особых техник.

Причем визуальный прогресс — это не единственный бонус от подобных манипуляций:

  • снижается уровень гормона стресса;
  • улучшается метаболизм клеток кожи;
  • детокс;

Виды лифтинговых техник:

Ручной массаж

Делается исключительно пальцами и ладонями, иногда с использованием скребков гуа-ша из натурального камня, а также роликов, масел, сывороток. Относительно новое направление среди мануальных техник — изометрический лифтинг-массаж лица: мастер защипывает, растягивает складки и аккуратно разминает разные участки кожи, добиваясь ее однородности и гладкости. Такой массаж проводится на чистой сухой коже без крема или масла с применением перчаток, медленно без резких движений.

LPG

Вакуумный аппарат LPG – это прибор, который набирает популярность во всем мире. Оснащен манипулой и несколькими вращающимися шариками, он всасывает кожу, пропускает ее через манипулу и разглаживает, восстанавливая рельеф кожи и уменьшая морщины. Но не стоит слишком часто увлекаться данными процедурами, так как могут возникнуть крош