Главная Лавандовый рай

Лавандовый рай

Крымские лавандовые поля – одни из самых популярных в мире, многолетние кустарники получили это безумно красивое название от латинской письменности – слово «lava», которое переводится как «мыть». В косметических целях лаванду использовали еще в Древнем Риме, в качестве средства для ванн. Лаванда — это самое популярное растение, которое активно используется в ароматерапии. В Греции, например, высушенные растения поджигали, чтобы наполнить помещение приятным ароматом.

Состав Лаванды

В производстве масляного экстракта используются цветки лаванды, так как они более ароматные, хотя в стеблях тоже есть масла 0,2 %, в листьях – 0,37 %. Экстракты и масла ароматной лаванды используются в косметологии, ароматерапии, спа-процедурах и даже медицине. Прекрасное средство для восстановления сил и нервно системы, как для детей, так и для взрослых.

Самый популярный крымский продукт – это гидролат или «лавандовая душистая вода». Освежает кожу, снимает покраснение и зуд, профилактика шелушения, наполняет кожу микроэлементами и витаминами.

Основное и очень ценное качество лаванды — способность обеззараживать!

Активные компоненты, которыми насыщенно масло и экстракты являются мощными противовоспалительными средствами, помогают справится с угревой сыпью, снижают рост бактерий, очищают кожу.

Где используется масло лаванды

Регенерация эпидермиса (восстановление) – ещё одна изюминка лаванды. Дубильные вещества быстро разглаживают морщины, повышают эластичность кожи, в результате – идеальная кожа, которой можно похвастаться.

А еще в составе лавандового масла есть секретный ингредиент – капроновая кислота, которая способна быстро остановить кровотечение и заживляет ссади и ранки.

⠀В составе средств по уходу за волосами, лавандовое масло обладает выраженным антисептическим действием. Оно не просто очищает кожу от омертвевших частиц, а освобождает ее от токсинов и шлаков.

Очень популярны средства от облысения, в составе которых есть лаванда, волосяные луковицы становятся более крепкими, просыпаются, благодаря чему начинается активный рост.

Масло применяется при спа-процедурах и массаже, для создания красивого тела и форм. Снимает напряжение, расслабляет, особенно полезно применять после физических нагрузок.

А ещё отличный бонус — аромат лаванды помогает заснуть, так как успокаивает и расслабляет. Утром следующего дня — идеальная, гладкая и упругая кожа плюс прекрасное самочувствие после здорового сна.

Резюмируя все вышесказанное, ЛАВАНДА — это уникальный продукт на косметическом рынке! Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы людей с самыми разными запросами и проблемами.