Главная Крымские мочалки из золотой нити

Крымские мочалки из золотой нити

Вы слышали, когда-нибудь про такие мочалки? Уверены, что да, просто не знали, что джутовую нить называют еще золотой из-за уникальных свойств и золотистого цвета.

В современном обществе джут используется во многих сферах отсюда и длина нитей от одного до четырех метров, по составу волокно состоит из лигнина (древесного волокна) и целлюлозы, куда ж без нее?! Таким образом получается, что, джут частично состоит из текстильного волокна и частично из дерева.

В чем особенность данного материала и почему крымские мастера используют именно его:

—  прежде всего это высокая прочность

— доступная ценовая политика на рынке

— безусловная долговечность

— и несомненно универсальность

Где вы могли встречать джут?!

Мешки, сумки, ковры, мочалки во всех этих изделиях присутствует особо прочное джутовое волокно. Экспериментальное использование джутового волокна в коммерческом производстве бумаги оказалось успешным и может в конечном итоге дополнить древесину в качестве волокон для изготовления бумаги.

Джут выращивают в субтропическом климате, в условиях повышенной влажности и тепла. Растения сажают очень близко друг к другу, для того чтобы ствол был прямой и высокий. Собирают его спустя примерно полгода, после того, как опадут последние цветки. У джута намного больше волокон чем у льна, для его извлечения джут окунают в воду, где он отмокает несколько дней, пока волокна сами не начнут отсоединяться. Затем промывают и сушат.

Волокна из джутовой древесины считаются самыми экологически чистыми, имеют низкий след углерода, успешно биоразлагается при этом абсолютно все части растения можно применять в производстве. Его уникальность в том, что во время роста растение обогащает внешнюю среду кислородом.

Очень благоприятно влияет на почву. Источник древесной массы: Стебли джута