Главная Иглица колючая — эффективный ингредиент косметики

Иглица колючая — эффективный ингредиент косметики

На первый взгляд иглица колючая, она же рускус – выглядит весьма недружелюбно. Но это совсем не так, вытяжка обладает удивительными свойствами и очень популярен в индустрии красоты и здоровья.

Для того, чтобы получить экстракт путем выпаривания в ход идут плоды и корневища иглицы. Полученную вытяжку применяют в натуральной косметике и технологи Крымской Коллекции не исключение.

Благодаря лабораторным исследованиям доказано, что рускус помогает наладить венозный отток, нормализует кровообращение. Крема с экстрактом иглицы колючей:

  • Снимают покраснение кожи лица.
  • Уменьшают отечность.
  • Борются с мешками и кругами под глазами.

Более того, экстракт рускуса добавляют в кремы для ног, а также средства для области вокруг глаз, что позволяет уменьшить избыток жировой клетчатки в области нижнего века (появившееся вследствие ее отека) и при соблюдении необходимой концентрации активного вещества помогает бороться с темными кругами под глазами. Не менее эффективны кремы для чувствительной кожи с проявлениями купероза и пигментов. При борьбе с целлюлитом иглица не менее полезна, помогает подтянуть кожу и вернуть ей былую упругость.