Главная Гидрогелевые патчи: что это такое и как их использовать?

Гидрогелевые патчи: что это такое и как их использовать?

Патчи — это гидрогелевая (или тканевая) маска для кожи вокруг глаз, состоящая из концентрата полезных, активных веществ. Чаще всего выпускается в виде лепестков, для удобного нанесения. Бывают разных размеров, имеют большую площадь покрытия. Патчи не такая уж и новинка в бьюти-мире. Косметические пластыри для нижних век, равно как и компрессы из чайных пакетиков, а также ватные диски, пропитанные сывороткой, используются уже достаточно давно. Но до последнего времени они не были столь популярны. Так что надо отдать должное корейской бьюти-индустрии. 

Какую функцию выполняют патчи?

Существует определенная классификация патчей, по которой можно ориентироваться при выборе необходимого средства:

Увлажняющие —  насыщают эпидермис нужной влагой и избавляют от сухости вокруг глаз, а также активно борются с сеткой мимических морщин, разглаживая ее. 

Разглаживающие — способны замедлить появление мимических морщин и блокировать их на время. Обычно, в состав этого средства входит коллоидное золото и коллаген — главные компаньоны в борьбе с заломами вокруг глаз.

Дренирующие — патчи, которые способны выводить лишнюю жидкость из кожи. Они являются самыми популярными и часто используемыми. Они обогащены кофеином и другими дренажными ингредиентами, которые быстро убирают отечность и мешки под глазами.

Осветляющие — они отвечают за борьбу с темными кругами. Косметологи советуют предварительно подержать это средство в холодильнике и наносить их лучше непосредственно перед макияжем.
Питающие — эти патчи нацелены на комплексное питание кожи вокруг глаз, поэтому в их состав входит больше компонентов, как в наших гидрогелевых патчах “Intensive.

Они способны в короткие сроки оздоровить кожу вокруг глаз и придать ей ровный тон.

Посмотреть

Как пользоваться патчами?

1. Перед нанесением патчей необходимо очистить лицо от декоративной косметики при помощи мицеллярной воды (либо любых других очищающих средств) вытереть его насухо.

2. Вымыть руки и аккуратно нанести патчи так, чтобы кожа под ними не сбилась в складки. Место для нанесения выбирается исходя из проблемы: для избавления от синяков, патчи наносятся ближе к внутренним уголкам глаза, а для избавления от морщинок — к внешним.

3.  Патчи  нужно держать около 20-30 минут, дольше не имеет смысла. Ведь это именно то время, за которое полезные вещества успевают впитаться. Так как патчи крепятся довольно плотно и прочно, то можно не боясь того, что они отвалятся, продолжать заниматься своими делами.

Как улучшить действие патчей?

— Охладить перед применением. За 20 минут перед применением отправьте патчи в холодильник. Хоть холод никак не усилит эффект ингредиентов сыворотки, но он поможет быстрее устранить отечность. Единственное — убедитесь, что производитель позволяет эксперименты с понижением температуры.

— Сделать легкий массаж. Для того чтобы эссенция скорее впиталась, после расположения патчей под глазами сделайте легкий массаж. Можете воспользоваться роллером для лица.

— Правильно завершите процедуру. Не стоит сразу после снятия патчей идти умываться — позвольте остаткам сыворотки впитаться в кожу или ускорьте процесс, сделав аккуратные похлопывающие движения кончиками пальцев. Также после патчей не нужно наносить на кожу крем для зоны вокруг глаз.

— Используйте патчи нестандартно. Кто сказал, что патчи стоит применять только для зоны глаз? Вы можете использовать их в тех местах, которые нуждаются в дополнительных усилиях — на носогубной складке, губах, лбу и скулах.

Берегите себя и своих близких!

С любовью ваша — «Крымская Натуральная Коллекция»

Эти средства могут пригодиться:

Интенсивная питательная маска для лица, шеи и зоны декольте 
Stem Cells Collection. Посмотреть
Кислородный тоник для лица, шеи и зоны декольте Snail Collection

Посмотреть
Маска-эксфолиант для лица, шеи и зоны декольте Anti-age Cremissimo Collection

Посмотреть