Главная Экстракт Центеллы Азиатской в крымской косметике

Экстракт Центеллы Азиатской в крымской косметике

Технологии не стоят на месте, в ассортименте завода по изготовлению натуральной косметики появилась целая серия с экстрактом стволовых клеток центеллы азиатской. Это новый ингредиент по уходу за кожей, который стремительно набирает популярность. У центеллы есть еще несколько наименований, а именно тигровая трава и готу кола.

Первые упоминания о косметике с тигровой травой пришли к нам с южнокорейского рынка, откуда информация распространилась до Европы и России. Когда технологи и косметологи стали углубленно изучать восстановление эпидермального слоя, способы защиты кожи и средства деликатного ухода, без вреда для эпидермиса.

Очищение «до скрипа», жесткие скрабы, большие проценты кислотных пилингов стали неактуальны. Сейчас на первом месте восстановление барьерных функций, повышение иммунитета кожи, синтез естественного коллагена и тонус.

Что такое центелла азиатская

Азиатская центелла растение многолетнее, преимущественно растет в болотистой местности районов Азии, применяется в косметологии, медицине и даже кулинарии. После того, как были проведены масштабные исследования, выявились особенности влияния тигровой травы на кожу: успокаивающие, регенерирующие, стимулирующие.

Новые серии косметических средств, мгновенно покорили сердца обладательниц чувствительной кожи, давайте выясним, от чего такая любовь к продукту и что в ней уникального.

Как действует Centella asiatica

Экстракт стволовых клеток Азиатской центеллы – это вовсе не маркетинговый ход, а целый ряд научных работ и клинических исследований. Какого влияние тигровой травы:

— способствует нейтрализации свободных радикалов, проще сказать мощный антиоксидант, который безусловно нужен коже, чтобы она имела здоровый цвет и вид.

— замедляет старение клеток, так как нейтрализует вредное воздействие ультрафиолета, что безусловно имеет отношение к барьерным функциям и иммунным клеткам.

— способствует выработке коллагена 1 и 3 типа, сокращает глубину проявления и количество морщин.

— превосходно увлажняет кожу, обеспечивая клеточное питание

— помогает уменьшить видимые признаки чувствительности – зуд, жжение, покраснение. Основные активные компоненты Centella Asiatica– обладают успокаивающим, ранозаживляющим действием.

— полезна при лечении экземы, псориаза. Нормализует работу сосудов. Для людей, страдающих от прыщей – ускоряет регенерацию, уменьшает проявление пигментных пятен.