Главная Дефицит на лицо

Дефицит на лицо

Сегодня мы затронем очень интересную тему, а именно дефицит белка в организме и его влияние на состояние кожи. Вы удивитесь, что именно нехватка белка резко негативно сказывается на качество нашего эпидермиса (высыпания, сухость, серость). Необходим баланс макро и микроэлементов, которые отвечают за работу организма в целом.

Особая роль в сложнейшем механизме клеточного метаболизма отведена белку, поскольку он выступает основным структурным компонентом клеток и тканей. Это неизбежно ведет к дисфункциям структурных процессов, портятся волосы, ногти, мышечный корсет страдает, также страдают внутренние органы и сердечно-сосудистая система. 

Как определить, что белка не хватает:

— повышенная пигментация кожи;

— отечность лица и тела;

— понижается выработка коллагена и эластина;

— раннее увядание, мелкие и глубокие морщины.

Один из явных признаков сильного нарушения синтеза белка – это альбинизм, отсутствие пигмента кожи и проявляется обесцвечиванием эпидермиса и волос. Но не стоит переживать, так как такая патология чаще всего носит генетический характер.

Липидная дефицитная фаза влечет за собой потерю витаминов В, А, D, так же низкий уровень гемоглобина, и фосфора. Косметические средства, содержащие в себе витамины и макроэлементы, помогают справиться с окислительными процессами, укрепляют мышечный корсет, синтезируют коллаген, за счет чего овал лица подтягивается, кожа приобретает здоровый цвет.

Регулярные физические нагрузки, уход за кожей и волосами с помощью косметических средств и процедур, эмоциональный настрой и удовлетворенность тем, чем мы занимаемся – все это влияет на качество вашей жизни и здоровья. Не гонитесь за модными тенденциями и не убирайте белок из своей жизни.