Главная Антицеллюлитная программа, путь к совершенному телу

Антицеллюлитная программа, путь к совершенному телу

  1. Что такое целлюлит?
  2. Стадии целлюлита. Опасть для здоровья.
  3. Гипотезы возникновения целлюлита.
  4. Антицеллюлитная программа SPA комплекса от Крымской Натуральной Коллекции.     
проблемные зоны

Что такое целлюлит

Давайте обратимся к истории возникновения термина.

Термин «целлюлит» появился в конце XIX века. В переводе с латинского — означает тяжелое воспалительное поражение подкожно-жировой клетчатки. Это заболевание, которое требует хирургического вмешательства.

В общем, ничего в этом термине нет от косметического состояния кожи, которое он описывает в современной косметологии.

И лишь благодаря хозяйке Нью-Йоркского салона красоты Николь Ронсар, понятие целлюлит перекачивало из заболевания, в описание именно косметической проблемы.

Как собственно это было, в 1973 году Николь публикует в VOGUE статью и применяет синдром дряблой кожи к описанию косметических неровностей кожи. Позже она издает свою книгу «Как победить целлюлит?». Именно Николь описывает целлюлит как «Нарушение движения лимфы и крови, приводящие к накоплению токсинов». Именно она ввела термин «апельсиновая корка». Еще раз подчеркнем, что такое заявление делает косметолог — не врач.

Стадии целлюлита. Опасность для здоровья

Ученые утверждают, что у 80-90% женщин — кожа находится в состоянии целлюлита, более того, считают, что это косвенный показатель детородной способности женщины. Более того, сейчас активно набирает популярность направление – Body-позитив, которое диктует нам совершенно другие тенденции моды, и что полнота вовсе не является недостатком, и женщина должна принимать своё тело таким, какое оно есть.  Мы с Вами попробуем разобраться стоит ли женщине обращать внимание, на такую проблему, как «апельсиновая корка» или оставить все, как есть и наслаждаться своим телом.

Современная косметология выделяет 4 стадии целлюлита:

1 стадия – практически незаметна, гистологию на этом этапе никто не проводит, но тем не менее начальная стадия имеет место быть.

1. Изменение кожи пока незаметны и определяются лишь при исследовании препаратов ткани.

2. Иногда кожа становиться бледной и отечной, но это практически незаметно.

3. Происходит нарушение кровоснабжения

жировой ткани в результате уменьшения капиллярной сети.

4. Наблюдается начальная стадия разрушения коллагеново-эластинового матрикса.

5. Жировые клетки увеличиваются вдвое — втрое и собираются в островки, так что жировая ткань теряет однородность.

6. Начинается накопление жидкости в межклеточном веществе.

Следующая 2 стадия, наступает уже как правило после полового созревания.

1. Продолжается разрушение соединительной ткани и исчезновение кровеносных сосудов.

2. Жировые клетки все более

увеличиваются и собираются в островки, оттесняющие кровеносные сосуды на периферию.

3. Продолжается накопление жидкости.

4. Кожа все еще может выглядеть нормально, однако при защипывании проявляется «апельсиновая корка».

3 стадия, процесс изменения в тканях уже более заметный.

1. Продолжаются процессы, описанные в 1-й и 2-й стадиях.

2. Вокруг островков начинает образовываться соединительнотканная оболочка.

3. Дермальный слой истончается и жировые узлы начинают выпячиваться в дерму.

4. На коже видны признаки «апельсиновой корки» уже без защипывания.

Мы подошли к самой опасной 4 — стадии, где помимо визуальных недостатков присутствует еще и болезненность прикосновений.

1. В жировой ткани образуются плотные и болезненные (из-за сдавливания нервных окончаний) узлы, выпячивающиеся в дермальный слой.

2. Кожа может ощущаться как холодная, иметь синеватый оттенок.

3. На коже явно выраженные неровности и бүгры.

Гипотезы возникновения целлюлита

Ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению, что является первопричиной появления неровностей на коже. В медицине это называется – нет этиологии заболевания. На, что необходимо повлиять, чтобы предотвратить деформации кожи и подкожно-жировой ткани, как устранить дальнейшее воспаление, пока неизвестно и умы человечества усилено ломают голову над этим вопросом. Но выдвинуты три гипотезы:

1 гипотеза

Целлюлит начинается с локальной гипертрофии жировых клеток, возникающей в ответ на избыток женских половых гормонов, поэтому его развитие начинается с репродуктивно значимых зон (живот, бедра, ягодицы) и зависит от фазы менструального цикла, беременности и менопаузы.

2 гипотеза

Главной причиной целлюлита является деградация соединительной ткани, приводящая к нарушению микроциркуляции, в то время как все прочие процессы — следствие нарушения кровообращения.

З гипотеза

Целлюлит возникает в результате способности жировых клеток секретировать различные гормоны, в том числе и женские половые. При нарушении кровообращении вокруг жировых клеток начинает накапливаться жидкость, которая вскоре становится переполнена продуктами метаболизма (шлаки и токсины), в том числе, и гормонами.

Продукты метаболизма не поступают в лимфу и оказывают свое влияние на жировые клетки, провоцируют воспаление, снижают тонус лимфатических сосудов, вызывая застой лимфы.

Давайте подведем итоги. Что происходит с кожей, подкожно- жировой клетчаткой и окружающими ее тканями?

1. Деградация дермального слоя.

2. Гипертрофическое увеличение

жировых клеток.

3. Деградация глубокой соединительной

ткани.

4. Деградация капиллярной системы

5. Деградация лимфатических сосудов

6. Появление отеков

Антицеллюлитная программа SPA комплекса от Крымской Натуральной Коллекции

Для того, чтобы грамотно проработать зоны, пораженные целлюлитом, нам пригодятся некоторые аксессуары – штаны, которые можно применять при обертывании, успешно заменяют пищевую пленку, в которой крайне неудобно передвигаться, зачастую съезжает и не обеспечивает должный парниковый эффект. Со штанами все гораздо проще – подходят на любой размер, комфортно и легко одеваются, при желании можно применять несколько раз.

Далее в нашей коллекции есть аксессуар, который мы очень любим – это мочалка кессе из плетеной джутовой нити. В меру жесткая, можно делать мыльный массаж, создает активную пену, подходит для работы с целлюлитом 1 и 2 стадии. Натуральное средство для очищения эпидермиса и ухода за проблемными зонами.

Массажная щетка – аксессуар мега популярный, сухой массаж находися во главе SPA программы. В сухом виде применяется только на 1-2 стадии деградации кожи, для 3-4 степени необходимо добавлять скользящий компонент, натуральное масло или бельди Frutissimo, рекомендуем винное, оно не будет забивать щетку и ее легко можно будет очистить после домашних процедур.

Помимо аксессуаров для эффективной антицеллюлитной программы нам понадобиться глубоко и эффективно очистить кожу, для этого в нашей коллекции есть безупречные серии средств:

— твердое мыло ручной работы;

— мыло- духи;

— мыло бедьди (мягкое травяное мыло);

— мыло бельди Frutissimo;

— цветочное крем мыло;

— гели для душа.

После глубокого очищения кожи мы рекомендуем, подготовить кожу поможет пенная ванна 4-5 столовых ложек на ванну. Эфирные масла помогут расширить кровеносные сосуды и стимулировать отток лимфы, так же синтез коллагена и расслабление мускулатуры.

В данной системе борьбы с бугорками – просто не обойтись без масляно — соляного скраба. Это база всего ухода при целлюлите. Скрабы можно использовать, как массажное средство краткосрочного воздействия, с целью выравнивания кожи и отшелушивания рогового слоя.

И долгосрочного воздействия – обертывание тела с применением масляно – солевого скраба – это поистине чудодейственное средство от отеков, детоксикации, с целью нормализации циркуляции крови. Единственный момент, женщинам с гипертонией применять обёртывание следует с осторожностью.

Не можем не обратить Ваше внимание на уникальную коллекцию обертываний для тела. Горячее, лимфодренажное, моделирующее и антицеллюлитное – это основной локомотив средств для тотальной борьбы с нежелательными проявлениями деформации жировой прослойки. Важно регулярно проводить процедуры с применением полиэтиленовых штанов, это поможет снизить проявления апельсиновой корки и убрать до 3 см в объемах.