buttons
» » Что же такое натуральная косметика?

Что же такое натуральная косметика?

Что же такое натуральная косметика?

На сегодняшний день ни в одной стране мира нет четкого, конкретного определения, что же это такое – натуральная косметика.

Покупателю приходится полагаться на порядочность производителя и его видение этого вопроса.

Но есть четкие ориентиры, которые помогают самим производителям определить натуральность своего продукта. Эти ориентиры заданы в документах неправительственных, некоммерческих организаций таких как ECOCERT, COSMOS, COSMOBIO. Прямой формулировки, что такое натуральная косметика – нет и у них. Но зато  четко описано, какие компоненты могут применяться в натуральной косметике.

95% компонентов должны быть природного происхождения и они делятся на:

  1. Минеральная компоненты – глины, диатомовая земля, сульфидная грязь
  2. Растительные компоненты – экстракты, масла, растительные воски
  3. Продукты животного происхождения – мед, молоко, пчелиный воск
  4. Морские компоненты – продукты, полученные из водорослей.

Это прекрасная классификация.

Кроме этих компонентов допускается применение синтетических компонентов. На них приходится 5%. По каким критериям выбираются синтетические  компоненты?

  1. Если они соответствуют природному аналогу, например, консервант бензоат натрия
  2. Если они получены из двух (или более) компонентов натурального происхождения, например, вещество, которое применяют в шампунях лаурилглюкозид (состоит из лауриновой кислоты, полученной из кокосового масла и глюкозы).

Допускается применение таких веществ как парабены, феноксиэтанол, ионон и другие синтетические вещества, при условии, если они входят в состав другого, вводимого в продукт вещества. Например, в крем вводится экстракт. И вот этот экстракт может содержать вышеуказанные компоненты. При таком введении количество ввода данных веществ будет составлять 0,00001%, что ничтожно мало. Но на этикетке производитель обязан их указать.

Категорически запрещены компоненты, которые получены из нефти и продуктов ее переработки.

В международных организациях отслеживается не только качество самих компонентов и их происхождение, но и способ их получения (учитывается экологичность, энергосбережение и возможность переработки побочных продуктов), а также упаковка. Упаковка должна быть либо биоразлагаемой, либо подвергаться вторичной переработке.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Рекомендуем посмотреть:


Добавить комментарий


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мыло Крымские травы. Шалфей Мускатный

Мыло нормализует работу сальных желез, обладает регенерирующим действием, устраняет угревую сыпь. Регулирует работу потовых желез, является естественным дезодорантом, устраняет чрезмерную потливость. Читать далее...

Мыло Чайная роза

Нежная мыльная пена подобна прикосновению лепестка розы. Она успокаивает, насыщает влагой, окутывает чувственным ароматом. Читать далее...

Мыло-скраб

Мыло эффективно скрабирует и тонизирует кожу. Активизирует обменные процессы, стимулирует кровоток, обладает выраженным антицеллюлитным действием. Использовать для мыльного массажа тела, антицеллюлитного массажа, массажа стоп. Читать далее...

Мыло

Винное мыло очарует Вас изысканным запахом крымского вина, нотками корицы и лимона и подарит Вашей коже нежный и бережный уход. Читать далее...