buttons
» » Мы учитываем уникальные свойства кожи.

Мы учитываем уникальные свойства кожи.

Мы учитываем уникальные свойства кожи.

Наша концепция создания натуральных косметических средств учитывает уникальные свойства кожи:

  • Кожа – это живой орган, часть организма. Именно поэтому некоторые ее проблемы просто нельзя решить отдельно от проблем всего организма.
  • Кожа - это многофункциональная система.
  • Наша кожа многослойна. Каждый слой имеет свое строение и выполняет свои функции.
  • Кожа постоянно обновляется. Благодаря этому свойству можно воздействовать на кожу - восстанавливать ее и омолаживать.

Итак, кожа как важнейший орган, выполняет следующие функции:  

  • Барьерная – кожа отграничивает внешнюю не стабильную среду от нашей внутренней стабильной среды. Предотвращает избыточную потерю влаги. 

 

  • Защитная. Кожа принимает на себя первый удар. Защищает внутренние органы от ранений и ушибов, воздействия агрессивных химических средств. Иммунная система кожи препятствует проникновению внутрь болезнетворных микроорганизмов, вирусов, грибков.

 

  • Дыхательная функция. Кожа проницаема для кислорода и углекислого газа. Наша кожа за сутки выделяет 7-9 г углекислого газа и поглощает 3 - 4 г кислорода. Верхний слой нашей кожи - эпидермис, не имеет собственной кровеносной системы. Поэтому он полностью обеспечивает себя кислородом непосредственно из окружающего воздуха для поддержания работоспособности этого слоя кожи с высокой клеточной активностью. 
  • Рецепторная. Нервные волокна в коже заканчиваются в виде специфических образований, которые называют рецепторами. Кожа представляет собой огромное рецепторное поле. Миллионы чувствительных нервных окончаний постоянно осуществляют прямую и обратную связь с центральной нервной системой, играя важнейшую роль в нашем восприятии окружающего мира. Именно они распознают температуру и давление, передают приятные или болевые ощущения. 

 

  • Терморегулятоная. Кожа способна, благодаря подкожножировой клетчатке, кровеносным сосудам и потовым железам, регулировать теплоотдачу. 
  • Выделительная. С потом через кожу выводятся минеральные соли, продукты обмена веществ, лекарственные препараты. 
  • Депонирующая. В мелких кровеносных сосудах – капиллярах, которые находятся в коже, может находиться до 1 литра крови. 
  • Гормональная. Кожа является не только мишенью для гормонов, но и местом их синтеза. Используются гормоны для нужд кожи. Исключение составляет витамин D, который кожа синтезирует для всего организма. 
  • Социальная. Кожа создает наше лицо. С его помощью мы взаимодействуем с окружающим миром и другими людьми. Именно поэтому ее внешний вид имеет такое большое значение.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Рекомендуем посмотреть:


Крем-филлер  с экстрактом муцина улитки (концентрированный)

Крем-филлер заполнит морщинки изнутри, максимально увлажнит кожу и устранит шелушение. Простимулирует процессы синтеза для выработки собственного коллагена. Солнцезащитный фактор SPF 15. Для всех типов кожи. Читать далее...

Мезо-Маска для лица с экстрактом улитки

      Мезотерапия – это инъекционное введение в дерму кожи коктейля с биологически активными компонентами – витаминами, минералами, аминокислотами. Читать далее...

Экспресс-сыворотка с экстрактом улитки

    ЭКСПРЕСС-СЫВОРОТКА - это свежесть и подтянутость лица за считанные минуты! Читать далее...

Крем-Гель для области вокруг глаз с экстрактом муцина улитки (концентрированный)

Качественная безинъекционная биоревитализация. Быстро увлажняет кожу. Создает матрикс для проникновения и работы в глубоких слоях кожи.   Читать далее...