buttons

ГОЛУБАЯ ГЛИНА

ГОЛУБАЯ ГЛИНА

150 миллионов лет назад на территории нынешнего Крымского полуострова бушевали страсти! Извергались вулканы, лава стекала в море, а пепел покрывал сушу.

Сегодня вулканы не представляют никакой опасности. В некоторых старых кратерах  вулканов расположены селения и города. Так  почему же мы решили вспомнить те времена?

Дело в том, что Крым богат залежами минерала монтмориллонита, который в простонародье называют голубой глиной. За миллионы лет вулканический пепел спрессовался и образовал этот удивительный минерал. Есть еще и другие названия этого минерала – бентонитовая глина, кил, земляное мыло, мыльный камень.

Голубой глиной люди пользовались с древних времен. Благодаря ее высоким сорбирующим (связывающим) способностям ею пользовались в качестве мыла – мыли лицо, тело, волосы. В животновдостве очищали шерсть от загрязнений и жира. В виноделии с помощью голубой глины осветляли вино.

Кроме  способности связывать загрязняющие и токсические вещества, голубая глина способна насыщать кожу и организм макро- и микроэлементами. В этом заключается ее основное воздействие на организм.

Сегодня голубую глину применяют для оздоровительных и косметических целей.

В косметологии голубую глину применяют в качестве масок для лица и волос. Этот уникальный природный продукт подходит для всех типов кожи.

Голубая глина:

  • очищает
  • тонизирует
  • наполняет кожу минеральными веществами
  • восстанавливает
  • оказывает лифтинговое действие
  • выравнивает рельеф и цвет кожи
  • осветляет

В нашей косметике голубая глина применяется в сухих масках-скрабах для лица и пенном скрабе-муссе для тела «ГОЛУБАЯ ГЛИНА».

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Рекомендуем посмотреть:


Добавить комментарий


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мыло

Мыло нормализует работу сальных желез, обладает регенерирующим действием, устраняет угревую сыпь. Регулирует работу потовых желез, является естественным дезодорантом, устраняет чрезмерную потливость. Читать далее...

Мыло

Нежная мыльная пена подобна прикосновению лепестка розы. Она успокаивает, насыщает влагой, окутывает чувственным ароматом. Читать далее...

Мыло-скраб

Мыло эффективно скрабирует и тонизирует кожу. Активизирует обменные процессы, стимулирует кровоток, обладает выраженным антицеллюлитным действием. Использовать для мыльного массажа тела, антицеллюлитного массажа, массажа стоп. Читать далее...

Мыло

Винное мыло очарует Вас изысканным запахом крымского вина, нотками корицы и лимона и подарит Вашей коже нежный и бережный уход. Читать далее...