buttons

ГОЛУБАЯ ГЛИНА

ГОЛУБАЯ ГЛИНА

150 миллионов лет назад на территории нынешнего Крымского полуострова бушевали страсти! Извергались вулканы, лава стекала в море, а пепел покрывал сушу.

Сегодня вулканы не представляют никакой опасности. В некоторых старых кратерах  вулканов расположены селения и города. Так  почему же мы решили вспомнить те времена?

Дело в том, что Крым богат залежами минерала монтмориллонита, который в простонародье называют голубой глиной. За миллионы лет вулканический пепел спрессовался и образовал этот удивительный минерал. Есть еще и другие названия этого минерала – бентонитовая глина, кил, земляное мыло, мыльный камень.

Голубой глиной люди пользовались с древних времен. Благодаря ее высоким сорбирующим (связывающим) способностям ею пользовались в качестве мыла – мыли лицо, тело, волосы. В животновдостве очищали шерсть от загрязнений и жира. В виноделии с помощью голубой глины осветляли вино.

Кроме  способности связывать загрязняющие и токсические вещества, голубая глина способна насыщать кожу и организм макро- и микроэлементами. В этом заключается ее основное воздействие на организм.

Сегодня голубую глину применяют для оздоровительных и косметических целей.

В косметологии голубую глину применяют в качестве масок для лица и волос. Этот уникальный природный продукт подходит для всех типов кожи.

Голубая глина:

  • очищает
  • тонизирует
  • наполняет кожу минеральными веществами
  • восстанавливает
  • оказывает лифтинговое действие
  • выравнивает рельеф и цвет кожи
  • осветляет

В нашей косметике голубая глина применяется в сухих масках-скрабах для лица и пенном скрабе-муссе для тела «ГОЛУБАЯ ГЛИНА».

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Рекомендуем посмотреть:


Крем-филлер  с экстрактом муцина улитки (концентрированный)

Крем-филлер заполнит морщинки изнутри, максимально увлажнит кожу и устранит шелушение. Простимулирует процессы синтеза для выработки собственного коллагена. Солнцезащитный фактор SPF 15. Для всех типов кожи. Читать далее...

Мезо-Маска для лица с экстрактом улитки

      Мезотерапия – это инъекционное введение в дерму кожи коктейля с биологически активными компонентами – витаминами, минералами, аминокислотами. Читать далее...

Экспресс-сыворотка с экстрактом улитки

    ЭКСПРЕСС-СЫВОРОТКА - это свежесть и подтянутость лица за считанные минуты! Читать далее...

Крем-Гель для области вокруг глаз с экстрактом муцина улитки (концентрированный)

Качественная безинъекционная биоревитализация. Быстро увлажняет кожу. Создает матрикс для проникновения и работы в глубоких слоях кожи.   Читать далее...