buttons

ЭМУЛЬГАТОРЫ

ЭМУЛЬГАТОРЫ

Когда мы создаем крем или молочко, то смешиваем два несмешиваемых вещества – масло и воду. Их еще называют жировая и водная фаза.

Чтобы соединить две несмешивающиеся фазы необходимо дополнительное вещество. Такое вещество называется – эмульгатор. Все эмульгаторы - это вещества с двойственной структурой. Что это означает? Эмульгатор – это вещества, молекулы которых состоят из двух разных по свойствам частей. Одна часть – гидрофильная, другая – гидрофобная. Гидрофильная часть или та, которая любит воду. Эта часть легко погружается в водную фазу и связывается с молекулами воды. Другая часть – гидрофобная или та, которая боится воду. Эта часть легко погружается в жировую фазу и связывается с молекулами масла.

Именно правильно подобранный эмульгатор определяет качество конечного продукта. Его консистенцию и текстуру, пластичность, проникновение активных компонентов в кожу.

В зависимости от выбранного эмульгатора и от соотношения вода-масло эмульсии разделяют на два вида – прямую и обратную.

Прямая эмульсия – это состояние двух фаз масло в воде. Здесь капельки воды расположены вокруг капельки масла.  Большинство косметических продуктов – это прямая эмульсия. Такие эмульсии быстро впитываются и не оставляют жирного следа.

Обратная эмульсия – это состояние двух фаз вода в масле. В этой эмульсии капельки масла расположены вокруг капелек воды. Обратная эмульсия впитывается хуже, чем прямая, но создает защитный слой. Такие эмульсии хороши для несмываемых солнцезащитных кремов и для кожи с такими заболеваниями, как псориаз, экзема.

Прямая эмульсия бывает двух видов.

Первый – это капиллярная эмульсия. Когда частички эмульсии образуются в виде капелек. В нашей косметике такая эмульсия в кремах для рук и для ног.

Второй – это ламеллярная эмульсия. В ней частички эмульсии расположены в виде нитей. Такая эмульсия повторяет строение нашей кожи, именно поэтому она прекрасно впитывается и восстанавливает ее структуру. В нашей косметике такая эмульсия в кремах для лица Cremissimo.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Рекомендуем посмотреть:


Крем-филлер  с экстрактом муцина улитки (концентрированный)

Крем-филлер заполнит морщинки изнутри, максимально увлажнит кожу и устранит шелушение. Простимулирует процессы синтеза для выработки собственного коллагена. Солнцезащитный фактор SPF 15. Для всех типов кожи. Читать далее...

Мезо-Маска для лица с экстрактом улитки

      Мезотерапия – это инъекционное введение в дерму кожи коктейля с биологически активными компонентами – витаминами, минералами, аминокислотами. Читать далее...

Экспресс-сыворотка с экстрактом улитки

    ЭКСПРЕСС-СЫВОРОТКА - это свежесть и подтянутость лица за считанные минуты! Читать далее...

Крем-Гель для области вокруг глаз с экстрактом муцина улитки (концентрированный)

Качественная безинъекционная биоревитализация. Быстро увлажняет кожу. Создает матрикс для проникновения и работы в глубоких слоях кожи.   Читать далее...