buttons

ЭМУЛЬГАТОРЫ

ЭМУЛЬГАТОРЫ

Когда мы создаем крем или молочко, то смешиваем два несмешиваемых вещества – масло и воду. Их еще называют жировая и водная фаза.

Чтобы соединить две несмешивающиеся фазы необходимо дополнительное вещество. Такое вещество называется – эмульгатор. Все эмульгаторы - это вещества с двойственной структурой. Что это означает? Эмульгатор – это вещества, молекулы которых состоят из двух разных по свойствам частей. Одна часть – гидрофильная, другая – гидрофобная. Гидрофильная часть или та, которая любит воду. Эта часть легко погружается в водную фазу и связывается с молекулами воды. Другая часть – гидрофобная или та, которая боится воду. Эта часть легко погружается в жировую фазу и связывается с молекулами масла.

Именно правильно подобранный эмульгатор определяет качество конечного продукта. Его консистенцию и текстуру, пластичность, проникновение активных компонентов в кожу.

В зависимости от выбранного эмульгатора и от соотношения вода-масло эмульсии разделяют на два вида – прямую и обратную.

Прямая эмульсия – это состояние двух фаз масло в воде. Здесь капельки воды расположены вокруг капельки масла.  Большинство косметических продуктов – это прямая эмульсия. Такие эмульсии быстро впитываются и не оставляют жирного следа.

Обратная эмульсия – это состояние двух фаз вода в масле. В этой эмульсии капельки масла расположены вокруг капелек воды. Обратная эмульсия впитывается хуже, чем прямая, но создает защитный слой. Такие эмульсии хороши для несмываемых солнцезащитных кремов и для кожи с такими заболеваниями, как псориаз, экзема.

Прямая эмульсия бывает двух видов.

Первый – это капиллярная эмульсия. Когда частички эмульсии образуются в виде капелек. В нашей косметике такая эмульсия в кремах для рук и для ног.

Второй – это ламеллярная эмульсия. В ней частички эмульсии расположены в виде нитей. Такая эмульсия повторяет строение нашей кожи, именно поэтому она прекрасно впитывается и восстанавливает ее структуру. В нашей косметике такая эмульсия в кремах для лица Cremissimo.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Рекомендуем посмотреть:


Добавить комментарий


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мыло

Мыло нормализует работу сальных желез, обладает регенерирующим действием, устраняет угревую сыпь. Регулирует работу потовых желез, является естественным дезодорантом, устраняет чрезмерную потливость. Читать далее...

Мыло

Нежная мыльная пена подобна прикосновению лепестка розы. Она успокаивает, насыщает влагой, окутывает чувственным ароматом. Читать далее...

Мыло-скраб

Мыло эффективно скрабирует и тонизирует кожу. Активизирует обменные процессы, стимулирует кровоток, обладает выраженным антицеллюлитным действием. Использовать для мыльного массажа тела, антицеллюлитного массажа, массажа стоп. Читать далее...

Мыло

Винное мыло очарует Вас изысканным запахом крымского вина, нотками корицы и лимона и подарит Вашей коже нежный и бережный уход. Читать далее...