buttons
» » ЧТО ТАКОЕ СО2 ЭКСТРАКТЫ?

ЧТО ТАКОЕ СО2 ЭКСТРАКТЫ?

ЧТО ТАКОЕ СО2 ЭКСТРАКТЫ?

Особый шарм и пользу нашей косметике придает применение сверхкритических СО2 экстрактов. Как их получают? Почему мы отдаем предпочтение этим экстрактам? Что такое, вообще, экстракт и экстракция?

Экстракт – это концентрированная биологически активная субстанция, которую извлекли из растительного (лекарственные растения) или животного (прополис, молоко) сырья.

 

Экстракцией называется сам процесс извлечения биологически активных веществ из сырья. Активные вещества выделяют  при помощи растворителей:

 

  • Воды. Выделяются только водорастворимые вещества и не в полном объеме, например, заваривание чая.
  • Масел. Выделяются только жирорастворимые компоненты, также, не в полном объеме, например, обжаривание моркови на масле.
  • Органических растворителей. После извлечения активных веществ растворители удаляются из полученного экстракта, но полностью убрать их не возможно, какая-то незначительная часть все же остается, например, получение абсолю жасмина.
  • Углекислого газа (СО2). Выделяется 99,9% биологически активных веществ. При этом, углекислый газ полностью удаляется из полученной субстанции. Все экстракты стандартизируются по основным активным компонентам.

 

Как же происходит получение СО2 экстрактов? Сырье загружают в специальную емкость, которую подогревают до  41 градуса. В нее подают углекислый газ и начинают повышать давление  до300- 1000 атмосфер. Это и называется сверхкритическими условиями (СК). Углекислый газ при таких условиях сжижается до жидкого состояния и выделяет активные компоненты из сырья. Выделенные вещества, растворенные в жидком СО2 поступают в специальный приемник. Отсюда, через специальный клапан, экстракт поступает в другую камеру, в которой поддерживается нормальное давление. При таких условиях углекислый газ начинает. СО2 опять собирают и направляют на получение новых экстрактов.

 

Таким образом, получение СК СО2 экстрактов:

 – это экологически чистое производство, потому что сохраняется чистота атмосферы, она не загрязняется дополнительным выбросом углекислого газа, т.к. процесс циклический.

- экстракты получаются высококонцентрированными и экологически чистыми.

- полученные экстракты стерильны и не нуждаются в дополнительном консервировании. Срок годности таких экстрактов -2 года.

- регулируя  давление и температуру, можно разделять экстракт на отдельные компоненты.

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Рекомендуем посмотреть:


Крем-филлер с экстрактом улитки

      КРЕМ-ФИЛЛЕР -  это заполнение и устранение мелких морщинок БЕЗ ИНЪЕКЦИЙ!  Читать далее...

Мезо-Маска для лица с экстрактом улитки

      Мезотерапия – это инъекционное введение в дерму кожи коктейля с биологически активными компонентами – витаминами, минералами, аминокислотами. Читать далее...

Экспресс-сыворотка с экстрактом улитки

    ЭКСПРЕСС-СЫВОРОТКА - это свежесть и подтянутость лица за считанные минуты! Читать далее...

Крем-Гель для области вокруг глаз с экстрактом муцина улитки (концентрированный)

Качественная безинъекционная биоревитализация. Быстро увлажняет кожу. Создает матрикс для проникновения и работы в глубоких слоях кожи.   Читать далее...