buttons
» » Алоэ – растение бессмертия.

Алоэ  – растение бессмертия.

Алоэ  – растение бессмертия.

Казалось бы, обычное, можно сказать обыденное,  растение – Алоэ.  В нашей стране это растение занимает свое почетное место на подоконниках во многих семьях.

 

Так почему же столько внимания к Алоэ? Чем уникально это растение? Почему  во многих странах мира оно считалось священным и называлось «растением бессмертия»?

 

Свойства растения определяет его химический состав. И состав Алоэ не такой уж и особенный. Нет в нем волшебной молекулы, которая спасает от страшных болезней или предотвратит старость. Современные ученые со всем арсеналом техники и новейшими методами исследования не обнаружили ничего подобного. Но что же они нашли? Полисахариды и моносахара, витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, органические и фенолкарболовые кислоты,  антрахиноны, ферменты. Такие вещества есть и в других растениях. Что же тут особенного? – спросите Вы. Особенное – сочетание всех этих веществ. Именно в таком сочетании все эти вещества еще и усиливают действие друг друга.

 

Полисахариды Алоэ разделяют на две группы глюкоманнаны и ацеманнаны.  Если размер этих молекул превышает 1000 Д, то они выполняют следующие функции:

  • Молекулы Глюкоманнана при нанесении геля Алоэ на кожу, создают на ней защитнуюпленочку, которая предохраняет ее от потери влаги.
  • Ацеманнаны не только защищают и увлажнят кожу, но и оказывают бактерицидное и противовирусное действие

Если эти молекулы меньше 1000 Д, то они способны проникать в кожу:

  • Глюкоманнан несет влагу вглубь кожи, т.к. полисахарид уже связан с молекулами воды – ему необходимо только доставить воду вглубь дермы.
  • Ацеманнан – стимулирует усиление кожного иммунитета, тем самым повышая защиту кожи от непрошенных гостей.

Моносахара легко проникают вглубь кожи и выполняют для нее функцию питательных и энергетических веществ. Алоэ дарит нашей коже такие сахара – арабинозу, фруктозу, галактозу и др.

 

В состав геля Алоэ входят как незаменимые аминокислоты, например, лизин, фенилаланин, изолейцин и др., так и заменимые, например, аланин, аргинин, цистин и др. Аминокислоты участвуют в регуляции гидролипидной мантии кожи, а также восстановлении эпидермиса.

 

Для кожи важны протеолитические ферменты Алоэ. Они расщепляют отмершие роговые чешуйки и делают кожу гладкой.

 

Витамины (группы В, каротин, С), макро- и микроэлементы – стимулируют обменные процессы в коже, влияют на ее омоложение.

 

Очень интересная группа веществ, которая входит в состав геля Алоэ – антрахиноны. К ним относятся: алоин, барбалоин, эмодин и др. Благодаря их химическому строению они способны поглощать УФ-излучение и защищать нашу кожу от него.

 

Органические и фенолкаболовые кислоты (коричная, алоэтиновая, салицилоая, пара-аминобензойная, янтарная, кофейная и др.) оказывают на кожу противовоспалительное, легкое отшелушивающее, иммуномодулирующее действие, предотвращают образование рубцов и шрамов.

 

В нашей косметике мы активно используем гель Алоэ. Он входит в состав наших ночных кремов серии «Cremissimo», в гель для умывания с гелем Алоэ, молочко для тела «Питательное», во все виды крема для рук, крем под глаза «Питательный» и «Увлажняющий».

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Рекомендуем посмотреть:


Крем-филлер с экстрактом улитки

      КРЕМ-ФИЛЛЕР -  это заполнение и устранение мелких морщинок БЕЗ ИНЪЕКЦИЙ!  Читать далее...

Мезо-Маска для лица с экстрактом улитки

      Мезотерапия – это инъекционное введение в дерму кожи коктейля с биологически активными компонентами – витаминами, минералами, аминокислотами. Читать далее...

Экспресс-сыворотка с экстрактом улитки

    ЭКСПРЕСС-СЫВОРОТКА - это свежесть и подтянутость лица за считанные минуты! Читать далее...

Крем-Гель для области вокруг глаз с экстрактом муцина улитки (концентрированный)

Качественная безинъекционная биоревитализация. Быстро увлажняет кожу. Создает матрикс для проникновения и работы в глубоких слоях кожи.   Читать далее...