buttons
» » Какие масла и компоненты мыла чаще всего используются при производстве мыла ручной работы?

Какие масла и компоненты мыла  чаще всего используются при производстве мыла ручной работы?

• Во-первых, это только растительные масла, так как кроме этической составляющей они лучше впитываются, к тому же некоторые животные жиры закупоривают поры.
• Во-вторых, объем каждого ингредиента рассчитывается с ювелирной точностью, только так можно получить продукт, который будет обладать достаточной мылкостью для очищения кожи, и в тоже время будет увлажнять и питать ее, не потеряет форму и не раскрошится при применении.
• В-третьих, в состав мыла ручной работы входят натуральные эфирные масла, благодаря которым и достигается разнообразие ароматов.

Пальмовое масло легко омыляется, придает твердость мылу, к тому же способно запускать реакцию омыления у остальных растительных масел, поэтому часто используется в смеси с оливковым и кокосовым маслами. Масло является эмолентом - имеет свойство фиксироваться в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость.

Кокосовое масло характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Быстро впитывается, это можно заметить, если нанести на кожу и слегка втереть, вы сразу почувствуете, как она становится мягкой и бархатистой. Образует защитную пленку на поверхности кожи, разглаживает мелкие морщинки, увлажняет, питает, оказывает противовоспалительное действие. Кокосовое масло полностью усваивается клетками кожи, не закупоривает поры, обладает противомикробной активностью. Мыло ручной работы с кокосовым маслом отлично пенится и очищает кожу, смягчая и увлажняя ее.

Оливковое масло широко применяется благодаря своей неомыляемой фракции, в которой содержатся восстанавливающие и смягчающие кожу вещества. Для стареющей кожи мыло ручной работы на основе оливкового масла - ценнейшее средство для очищения. Кроме того, оно содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E.
Масло не окисляется на коже, смягчает ее, сохраняет влагу, обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим свойством, не забивает поры.

Лавровое масло восстанавливает гидролипидный слой кожи, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу. Мыло ручной работы с лавровым маслом обладает антисептическим действием, стимулирует и тонизирует кожу, восстанавливает гидролипидный слой.

Масло ши (карите) - отличный защитный и смягчающий компонент натурального мыла. Издавна известны его замечательные свойства, способность защищать кожу от заболеваний, придавать ей гладкость и упругость. Благодаря неомыляемым жирам, входящим в его состав, масло обладает регенерирующими свойствами, превосходно смягчает, увлажняет и защищает кожу, замедляет старение.

Кроме того, в состав мыла ручной работы могут входить масло какао, касторовое масло, масло сладкого миндаля, жожоба, авокадо, льна, подсолнечника и многие другие. И как результат, мы получаем продукт с нежной кремообразной пеной, тонким ароматом, прекрасно очищающий кожу, и в то же время увлажняющий, питающий и смягчающий ее.

Компоненты мыла

Компания ™Крымская Натуральная Коллекция изготавливает мыло ручной работы на основе натуральных компонентов.
Как известно химические составляющие мыла, представлены сегодня на рынке косметологии, негативно влияют на составление кожи, часто вызывая аллергические реакции или другие заболевания, поэтому компания Крымская натуральная коллекция работает исключительно с натуральными компонентами, использует для создания мыла только природные эфирные масла, экстракты.

Для создания натурального мыла команда специалистов компании ™Крымская натуральная коллекция использует :

Эфирные масла - это сущность растений, в них вся польза, вся лекарственная ценность флоры различных зон нашей планеты (все мы слышали об ароматерапии, то есть лечении некоторых заболеваний и состояний посредством воздействия на организм эфиров растений и природных продуктов).
Самый распространенный способ их получения - паровая дистилляция, когда пар, проходя через материал (цветы, или плоды, или листья и веточки), уносит с собой эфиры, а затем конденсируется после труб охлаждения холодной водой. Из полученного водного раствора получают готовое эфирное масло. Эфирные масла нужны для разных целей: они придают нежный приятный (не синтетический) аромат продукции; оживляют свежую косметику, наделяя ее лечебными свойствами; фиксируют, то есть предотвращают испарение других, более летучих соединений.

Экстракт - это лекарственный препарат, получаемый сгущением вытяжек или выжимок из растений. Вытяжки могут быть водными или спиртовыми. Помимо лечебных свойств экстракты трав могут придавать и оттенок продукту.

Глина обладает прекрасными очищающими и омолаживающими свойствами. В Древнем Риме девушки умывались белой глиной, которая привозилась для них с дальних островов. О полезных свойствах голубой глины знали еще со средних веков.

Лечебная грязь благодаря своему уникальному составу обогащает клетки минералами, нормализует жировой баланс, стимулирует микроциркуляцию жидкостей и крови в организме. Она незаменима в косметологии, так как тонизирует кожу, очищает от токсинов и подтягивает ее. Конечно, лечебная грязь перед применением проходит очистку от посторонних примесей, активацию, диспергирования (тончайшее измельчение) и пастеризацию, что усиливает ее природные свойства.

Части растений в естественном виде, по необходимости измельченные в большей или меньшей степени, придают красивую фактуру, пилинговые свойства, окрашивают в нежный цвет и декорируют своим скрабом продукты натуральной косметики.

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Рекомендуем посмотреть:


:
E-Mail:
:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
:
Мыло

Мыло нормализует работу сальных желез, обладает регенерирующим действием, устраняет угревую сыпь. Регулирует работу потовых желез, является естественным дезодорантом, устраняет чрезмерную потливость. Читать далее...

Мыло

Нежная мыльная пена подобна прикосновению лепестка розы. Она успокаивает, насыщает влагой, окутывает чувственным ароматом. Читать далее...

Мыло-скраб

Мыло эффективно скрабирует и тонизирует кожу. Активизирует обменные процессы, стимулирует кровоток, обладает выраженным антицеллюлитным действием. Использовать для мыльного массажа тела, антицеллюлитного массажа, массажа стоп. Читать далее...

Мыло

Винное мыло очарует Вас изысканным запахом крымского вина, нотками корицы и лимона и подарит Вашей коже нежный и бережный уход. Читать далее...