buttons
» » Мягкое травяное мыло (Бельди)

Мягкое травяное мыло (Бельди)

 

В мире существует множество видов традиционного мыла, например, алеппское, кастильское, прованское и другие. Но это все твердые мыла. Мы хотим рассказать о совершенно особом мягком травяном мыле – Бельди. Это мыло было «открыто» в Марокко давным-давно, никто уже не помнит – когда. Вероятно, какой-то любопытный бербер или берберка смешали оливковое масло с золой и подогрели эту смесь – из этого косметического эксперимента получилось мыло.
Никто не знает тайны его открытия. Но точно известно, что в каждой провинции Марокко существует свой рецепт Бельди. В XIX веке об этом удивительном мыле узнали европейцы. Оно пришлось им по вкусу и вместе с Турецкой баней стало распространяться по Европе.

К нам Бельди пришло совсем недавно – в последние 10-15 лет. Но знакомы с ним до сих пор немногие. Что же такое Бельди?

Бельди (в переводе означает – черное) - это мягкое пастообразное мыло с растительными компонентами (например, молотыми листьями эвкалипта) и эфирными маслами, обычно приготовленное на основе оливкового масла.
Бельди – не только мыло. Оно сочетает в себе свойства, которых в современной SPA-индустрии добиваются целым комплексом процедур и набором продуктов. Бельди – это мыло (очищение), Бельди – это скраб, Бельди – это питание кожи. Поэтому, Бельди – это комплексный уход за кожей.

Кроме классического травяного мыла с эвкалиптом, ™Крымская Натуральная Коллекция разработала мягкое мыло «Роза», «Кофе с корицей» и «Горький шоколад», а также продукты с крымским акцентом – «Горный бессмертник», «Крымские травы» и «Сакская грязь». Основа нашего Бельди – оливковое масло (60%). Кроме него в состав входят кукурузное, кокосовое, касторовое масла, а также масло ши. Каждый компонент в составе Крымского травяного мыла выполняет свои функции.

Оливковое масло - имеет высокое сродство к коже человека. Содержит значительные количества антиоксидантов, в том числе сквален, препятствующий раковому перерождению клеток кожи. Кроме того в оливковом масле присутствуют витамины А, Е и фитостерины, обладающие омолаживающим действием.

Кукурузное – богато витамином Е и содержит значительное количество олеиновой кислоты. По своему составу близко к аргановому маслу.

Кокосовое – благодаря своему составу дает обильную пену и тщательно очищает кожу.

Масло ши (карите) – содержит неомыляемую фракцию, вещества которой смазывают и увлажняют кожу.

Растительные компоненты выполняют функцию скраба. Это помогает очищению и обновлению кожи, тонизирует ее, раскрывает поры, способствуя выводу токсических веществ из организма. Скрабирование стимулирует деление клеток, благодаря чему кожа становится нежной, гладкой и сияющей, приобретает более молодой и здоровый вид. Очищенная кожа становится восприимчивой к увлажнению и насыщению активными компонентами. Активными компонентами мыла являются не только компоненты растительных жирных масел (неомыляемые фракции оливкового масла и масла ши, сквален, фитостерины, витамины, микроэлементы, антиоксиданты), но и природные эфирные масла: в каждом виде Бельди – свои.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Рекомендуем посмотреть:


Мыло

Мыло нормализует работу сальных желез, обладает регенерирующим действием, устраняет угревую сыпь. Регулирует работу потовых желез, является естественным дезодорантом, устраняет чрезмерную потливость. Читать далее...

Мыло

Нежная мыльная пена подобна прикосновению лепестка розы. Она успокаивает, насыщает влагой, окутывает чувственным ароматом. Читать далее...

Мыло-скраб

Мыло эффективно скрабирует и тонизирует кожу. Активизирует обменные процессы, стимулирует кровоток, обладает выраженным антицеллюлитным действием. Использовать для мыльного массажа тела, антицеллюлитного массажа, массажа стоп. Читать далее...

Мыло

Винное мыло очарует Вас изысканным запахом крымского вина, нотками корицы и лимона и подарит Вашей коже нежный и бережный уход. Читать далее...