buttons
» » Мягкое травяное мыло (Бельди)

Мягкое травяное мыло (Бельди)

 

В мире существует множество видов традиционного мыла, например, алеппское, кастильское, прованское и другие. Но это все твердые мыла. Мы хотим рассказать о совершенно особом мягком травяном мыле – Бельди. Это мыло было «открыто» в Марокко давным-давно, никто уже не помнит – когда. Вероятно, какой-то любопытный бербер или берберка смешали оливковое масло с золой и подогрели эту смесь – из этого косметического эксперимента получилось мыло.
Никто не знает тайны его открытия. Но точно известно, что в каждой провинции Марокко существует свой рецепт Бельди. В XIX веке об этом удивительном мыле узнали европейцы. Оно пришлось им по вкусу и вместе с Турецкой баней стало распространяться по Европе.

К нам Бельди пришло совсем недавно – в последние 10-15 лет. Но знакомы с ним до сих пор немногие. Что же такое Бельди?

Бельди (в переводе означает – черное) - это мягкое пастообразное мыло с растительными компонентами (например, молотыми листьями эвкалипта) и эфирными маслами, обычно приготовленное на основе оливкового масла.
Бельди – не только мыло. Оно сочетает в себе свойства, которых в современной SPA-индустрии добиваются целым комплексом процедур и набором продуктов. Бельди – это мыло (очищение), Бельди – это скраб, Бельди – это питание кожи. Поэтому, Бельди – это комплексный уход за кожей.

Кроме классического травяного мыла с эвкалиптом, ™Крымская Натуральная Коллекция разработала мягкое мыло «Роза», «Кофе с корицей» и «Горький шоколад», а также продукты с крымским акцентом – «Горный бессмертник», «Крымские травы» и «Сакская грязь». Основа нашего Бельди – оливковое масло (60%). Кроме него в состав входят кукурузное, кокосовое, касторовое масла, а также масло ши. Каждый компонент в составе Крымского травяного мыла выполняет свои функции.

Оливковое масло - имеет высокое сродство к коже человека. Содержит значительные количества антиоксидантов, в том числе сквален, препятствующий раковому перерождению клеток кожи. Кроме того в оливковом масле присутствуют витамины А, Е и фитостерины, обладающие омолаживающим действием.

Кукурузное – богато витамином Е и содержит значительное количество олеиновой кислоты. По своему составу близко к аргановому маслу.

Кокосовое – благодаря своему составу дает обильную пену и тщательно очищает кожу.

Масло ши (карите) – содержит неомыляемую фракцию, вещества которой смазывают и увлажняют кожу.

Растительные компоненты выполняют функцию скраба. Это помогает очищению и обновлению кожи, тонизирует ее, раскрывает поры, способствуя выводу токсических веществ из организма. Скрабирование стимулирует деление клеток, благодаря чему кожа становится нежной, гладкой и сияющей, приобретает более молодой и здоровый вид. Очищенная кожа становится восприимчивой к увлажнению и насыщению активными компонентами. Активными компонентами мыла являются не только компоненты растительных жирных масел (неомыляемые фракции оливкового масла и масла ши, сквален, фитостерины, витамины, микроэлементы, антиоксиданты), но и природные эфирные масла: в каждом виде Бельди – свои.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Рекомендуем посмотреть:


Крем-филлер с экстрактом улитки

      КРЕМ-ФИЛЛЕР -  это заполнение и устранение мелких морщинок БЕЗ ИНЪЕКЦИЙ!  Читать далее...

Мезо-Маска для лица с экстрактом улитки

      Мезотерапия – это инъекционное введение в дерму кожи коктейля с биологически активными компонентами – витаминами, минералами, аминокислотами. Читать далее...

Экспресс-сыворотка с экстрактом улитки

    ЭКСПРЕСС-СЫВОРОТКА - это свежесть и подтянутость лица за считанные минуты! Читать далее...

Крем-Гель для области вокруг глаз с экстрактом муцина улитки (концентрированный)

Качественная безинъекционная биоревитализация. Быстро увлажняет кожу. Создает матрикс для проникновения и работы в глубоких слоях кожи.   Читать далее...